当前位置 > 主页 > 车险知识 >
车险续保如何享受优惠价
2016/06/14 17:49 来源:易保险

  车险续保如何才能享受优惠价
 

车险续保
 

  每家保险公司的规定,车辆在前一年的保险期内没有理赔记录或者理赔次数少、数额低的,在第二年续保时一般都能继续享受7折优惠。
 

  上一年度车辆未出险,续保时可以享受7折优惠;如果上一年度发生1-2次赔款的车辆,按照基准保费承保(若赔付率低于80%且约定驾驶员的,仍可享受7折优惠);上一年度发生3次赔款的车辆,车险费率在基准保费基础上上浮10%;上一年度发生4次赔款的车辆,车险费率在基准保费基础上上浮20%。
 

  如果上一年出险次数少,建议不用更换保险公司,因此可以享受打折优惠。
 

  车险续保必须注意的事项
 

  第一、现在的保险公司是很多的,竞争也是很激烈的,而也有不少以盈利为目的的车险代理渠道。我们在给车险续保时,一定要选择正规的保险公司,这样才能够避免中介的误导,在车辆出线之后也可以很好的进行理赔,也更加放心安全。
 

  第二、如果车险续保选择了中介公司,那中介机构是很可能会隐瞒车辆出险的一些情况的,这样对车主来说是容易受到伤害的。在选择险种时,我们一定要考虑到自己的车龄,新手车主几乎都是投全险的,但是车龄是一个很重要的因素。
 

  第三、由于新手车主的受损几率是比较高的,因此选购保险一定是比较全面的,主险和附加险都是要有的。但是如果车龄比较长了,我们就主要倾向于第三者责任险和车上人员险的,别的险种是可以考虑的,但是还是要看个人的情况来决定了。
 

  第四、如果车辆的出险次数比较多,那在续保时很可能会增加保费的。车险续保常会有两种情况,一种是交强险续保,我们要知道每家保险公司的交强险都是可以进行数据共享的,因此保费上浮的情况也是不可以避免的。还有就是商业保险续保了,这种可能不会上浮。
 

  第五、我们要知道在车险续保时,如果你没有及时的进行续保而是脱保了,那是会增加保费的。有很多车主都出现续保不及时的情况,这样就让车子处于裸奔的状态了。这样的情况在续保时,费用是会有些上升的。如果选择提前续保,那就可以享受优惠了。
 

  上一年出险记录太多怎么办?
 

  保险公司最不喜欢频频惹祸的车主。以人保为例,上一年度发生5-7次以上赔款的车辆,车险费率在基准保费基础上上浮30%,8次以上就会被拒保。
 

  车主们开车还是悠着点吧!要说有什么诀窍,那只好换一家保险公司看看咯,不过,如今各家保险公司交强险已经可以实现数据共享,被列入“黑名单”的同学究竟能不能逃过工作人员的法眼,那就得看你运气了。

相关新闻
RELATED NEWS