当前位置 > 主页 > 车险知识 >
2016车险改革后保费对比
2016/07/05 15:38 来源:易保险

  车险费改车险费率为何要改革?
 

  保险界认为由于目前车险收费标准太笼统,没有区分个体风险损失差异性,导致车险业务成本增加。比如:两辆售价一样的车,车型、品牌不同,但可能其中一辆的零件比另一辆更贵,所以一旦出险,贵的那辆维修成本更高。但两车所交保费是一样的,这就给保险公司带来了更高的赔付风险。

 

车险费改
 

  车险费改车险费率更趋公平
 

  费改启动后,车主想要节省车险投保成本的话,就不得不进行理性汽车消费,注重安全驾驶,汽车厂家也将不断提升车辆的安全性和易维修性,提高道路交通安全水平。
 

  车险费改前后区别
 

  1、新的保险条款增加了【无法找到第三方特约险】,不用客户自己再承担30%的免赔!
 

  2、原来在被保险车辆,上下车的过程中人员出险,原来不予以赔付,现在可以按照车上人员进行赔付。原来被保险车辆意外伤到亲戚朋友,出险人伤不赔,现在可以按照三者险正常赔付。
 

  车险费改后的效果如何
 

  就前两批商业车险费改目前试点情况来看,费改前后效果显著。今年一季度,在保障范围明显扩大的前提下,首批试点地区商业车险签单件数同比增长20.20%,消费者支出的单均保费同比下降7.69%;第二批试点地区商业车险签单件数同比增长19.47%,单均保费同比下降6.64%。
 

  车险费改后保费变化情况
 

  出险2次的保费系数上浮25%、出险3次的上浮50%、出险4次的上浮75%、出险5次的保费翻倍! 一年内无出过险的打8.5折,两年没出过险打7折,三年没出过险可以打6折。
 

  出险理赔次数是保险费主要影响因素,但不是唯一因素,最终的保费还要考虑其他因素系数哟!
 

  车险保费怎么算?
 

  改革前,新车购置价相同,则保费相同;改革后,不同车型新车购置价相同,但因为风险的差异,保费也就不一样。

  了解更多关于车险费改知识和车险费改后如何避免车险保费上涨。可点击:http://www.yibaoxian.com/stc/knowledge/2016/06/301339.html

相关新闻
RELATED NEWS